Мы — то, что мы едим… Вредные продукты питания

вредные продукты питания

Мы — то, что мы едим

Древние говорили: «Мы то, что мы едим»

Так что же тогда мы? Мертвые и рафинированные продукты? Или свалка химических ингредиентов? Или не разлагаемые даже за десятки лет вещества, убийственные для матушки-природы?

А может — просто неразумные дети, которые совершенно не осознают, что творят? И что кидают в себя, наивно полагая, что желудок способен переварить все?

Конечно, будучи молодым и несколько зомбированным рекламой красочно упакованных вкусностей, легко попасться на удочку производителей… Ведь именно на них, самых неопытных и наивных, направлена вся сила их воздействия… Энергетические напитки и фастфуд, копчености и крашеные сладости-пустышки…

вредные продукты для детейВредные продукты для детей

Что только не втуляют нам и нашим детям навязчивой рекламой! И хуже всего, что мы на это ведемся… И покупаем своему ненаглядному ребенку то, что его убивает! Пусть не моментально, но убивает, сокращает ему жизнь, потенциально делает ее нездоровой в зрелости и старости.

Есть и еще один момент… Сейчас уже трудно найти в наших магазинах здоровую пищу, не обогащенную красителями, загустителями, усилителями вкуса, ароматизаторами, эмульгаторами, консервантами…

И больше всего производители спекулируют на любви детей ко всему сладкому, красочному и яркому. В продуктах, рассчитанных на детскую аудиторию, такое количество химии, что неудивителен рост числа аллергических заболеваний, болезней обмена веществ и патологий желудочно-кишечного тракта.

Прочитайте полностью хоть одну надпись о составе на «Растишке», различных творожках, глазированных сырках, молочных десертах, шоколадных батончиках, баночках Кока-колы и Пепси, чипсах, сухариках, снеках. Там почти нет натуральных ингредиентов.

вредная химия в продуктах питанияЕще в начале 20 века О. Бисмарк говорил: «Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими — не смотрите, как они делаются».

Боюсь, что химии в наших продуктах, спустя 100 лет,  сильно прибавилось.

Вредные продукты питания и болезни от них

Мы едим колбасу, в которой почти нет мяса, зато есть соя, манная крупа, огромное количество жира и соли, кучи чего-то идентичного натуральному, пьем газировку с огромным количеством сахара, красителей, и почему-то вызывающих  мочекаменную болезнь и дефицит кальция, сахарный диабет и ожирение.

Мы хрустим сухариками с бешеным количеством соли и глутамата натрия, жуем жвачки с аспартамом, который вызывает сыпь на коже и другие аллергические реакции, ухудшение мозговой деятельности и мигрень.

Мы без конца покупаем своим малышам все новые и новые шоколадные батончики, которые от натурального шоколада отличает обилие стабилизаторов, ароматизаторов и эмульгаторов, чипсы и снеки, в которых нет картофеля и кукурузы,  а есть мука, крахмал, пальмовое масло и опять же приличная часть таблицы Менделеева…

Вы все еще удивляетесь тому, почему мы болеем и наша детки рождаются слабенькими?

Отдельное слово о нитратах

Нитраты — это соли азотной кислоты. Большое их количество находится в почве и, соответственно, в разных продуктах. Сами по себе нитраты не опасны для человека, но попав в организм, они превращаются в нитриты, вот от них-то и вся беда.

Такие соединения умеют вытеснять кислород из соединений с гемоглобином с образованием метгемоглобина, который не может больше переносить молекулы кислорода. В организме наступает кислородное голодание. При уровне метгемоглобина 50% и выше наступает смерть.

Особенно опасны нитриты для младенцев, ведь маленький организм еще не умеет бороться с этими токсинами.

нитрат тестер

В последнее десятилетие в сельском хозяйстве используют очень много разных удобрений. Большинство из них нитрат содержимые. Потому и поступление этих веществ в организм возросло в разы. На фоне таких событий просто необходимо иметь аппарат, который сможет измерить количество нитратов в продукте и определить опасно его употреблять или нет.

Раньше этим занималась целая лаборатория, а сегодня существуют нитрат тестеры, которые помещаются в карман, а точность метода не уступает лабораторному.

Нитрат тестеры бывают портативные и стационарные. Также выпускают цифровые и аналоговые. При получении результата с помощью аналогового нитротомера показания стрелочного индикатора нужно сравнить с табличными данными для конкретного продукта. При использовании цифрового нитратомера в меню прибора нужно выбрать продукт и аппарат сам выдаст всю информацию.

Современные измерители нитратов очень просты в использовании. Ими могут пользоваться, как СЭС, так и простые домохозяйки, которые заботятся о своей семье.

Процесс измерения прост и не отнимет много времени. Сам тестер обладает специальным зондом (высокочувствительный измерительный электрод), который нужно вставить в продукт и нажать на кнопку для измерения, подождать немного и аппарат выдаст результат. В ходе измерения зонд нельзя двигать.

Нужно также знать, что тестер покажет реальный результат при тестировании только свежих продуктов, потому что при гниении образовывается большое количества нитратов и результат будет ложноположительный.

Становясь владельцем такого чудо аппарата, вы всегда будете уверенны в качестве и безопасности потребляемых продуктов. Чтобы быть здоровым и красивым нужно здорово питаться. Ведь наше тело — это то, что мы едим.

вредные продукты питания, мы то, что мы едим?

Но для нашего здоровья важно не только то, что в наш организм поставляется с пищей (вдумчивые и продвинутые родители все-таки стараются употреблять меньше вредных продуктов и ограничивают потребление в их в питании своих детей), но и то, чего организм не получает!

Рафинированные продукты — мертвые продукты

А не получает он растительных волокон, клетчатки, живых зародышей злаков (лучшего поставщика натурального антиоксиданта, препятствующего старению — витамина Е), которые полностью удаляются при производстве белой рафинированной муки, шлифованного риса и производстве рафинированного, ни чем не пахнущего и не имеющего вкуса растительного масла, потерявшего в процессе очистки и обработки все ненасыщенные жирные кислоты, так необходимые для нормального функционированию организма.

Добавьте сюда еще и рафинированный сахар, в котором остались лишь одни пустые углеводы и картинка будет полной.

Мы есть то, что мы едим! Раньше до меня с трудом доходил смысл данного выражения. Ну, в самом деле, как я могу проассоциировать себя с овощной икрой (хотя, определенные ассоциации она вызвать может) или с куском жареного мяса?! Лишь, начав работать с тонкими энергиями, я осознала, что наша пища влияет не только на наше тело, но и на эмоциональную и духовную составляющую… Иными словами, наше настроение и жизненный тонус напрямую зависят от качества нашей еды.

Если пища не совсем свежая и подверглась усиленной технологической обработке (а ведь именно такие продукты предлагают нам большинство супермаркетов), то ни о какой жизненной энергии говорить не приходится. Такая пища мертва и не может быть полезной для живых существ. Она приводит к апатии, отупению, зависимости (сродни наркотической), чрезмерной возбудимости или, наоборот, — сонливости и вялости.

Кофе, крепкий чай, сахар и некоторые специи являются кнутом для нашей нервной системы. Поначалу они возбуждают, но затем пробуждают гнев, страх, беспокойство и агрессию. Позже, по мере ослабления действия возбуждающих веществ, человек впадает в апатию, лень — это в лучшем случае. В худшем же варианте у него начинается обыкновенная абстиненция (ломка) с головными болями, ознобом и расстройством пищеварения.

Если же в основу вашего рациона лягут овощи, фрукты, нешлифованные крупы, морская рыба и другие морепродукты, продукты пчеловодства (мед, пыльца, перга, забрус) и листовая зелень, то у вас никогда не возникнет проблем лишнего веса, ясности мышления, недостатка энергии.

Однако и полезная пища может превратиться в неполезную, если ваш организм не в состоянии ее переварить и усвоить. Поэтому не переходите на здоровое питание резко, в один день. Приучайте свой организм, постепенно замещая техногенные продукты полезными и живыми.

Срок перехода на здоровое питание у каждого индивидуален — от нескольких дней до нескольких месяцев. Слушайте свое тело и делайте все для того, чтобы переход к здоровой жизни был максимально комфортным.

весы, вредные или полезные продукты питания

В конечном счете, только вы сами решаете, что ИМЕННО вы будете есть! От чего сможете отказаться, и что стоит добавить в свой рацион…

Задумаетесь о будущем, в здоровье больше всего нуждаешься, когда его уже нет!

Читайте блог alter-zdrav.ru, применяйте полученные знания, и здоровье к вам вернется!

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Полетов Егор:

    Да мы совсем перестали есть естественную пищу, все химия, да химия, в какой состав продукта не загляни, а дети так вообще кроме этой химической гадости ничего не едят. Деградируем, а потом вымрем.

    Ответить
  2. Дмитрий:

    Текст оставил сложное, неоднозначное, впечатление… Но проблема с химизацией продуктов есть, наверное, скоро, богатые будут есть натурпродукты, а мы, так синтетику сплошную..

    Ответить
  3. Александр:

    Даже не задумывался, что столько пакости есть в нашем питании, уже не знаешь. что и есть, чтобы не вредить своему здоровью.

    Ответить
  4. Татьяна:

    Сейчас вся еда вредная!!!

    Ответить
    1. ЗдравАдмин:

      Ну, это наверное, слишком смелое утверждение, все же можно найти и менее вредные варианты, если постараться 🙂

      Ответить
      1. Юлия:

        Этак придется вообще не есть, и того, нельзя и это вредно! Жизнь вообще вредная штука!

      2. ЗдравАдмин:

        О, как часто я слышу этот тезис, оправдывающий вредные привычки, неправильное питание, нездоровый образ жизни… Скажите, просто, что вы пока не хотите ничего менять.

  5. Scott:

    Спасибо за публикацию, очень правильно все написано мы — это то, что мы едим!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий (который появится после проверки автором на спам), разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности