Генномодифицированные продукты, станем ли мы мутантами

генномодифицированные продукты

Недавно мне на глаза снова попался черный список, по данным Гринпис, производителей, активно добавляющих в свою продукцию ГМО. И снова я задумалась о надвигающейся катастрофе. Здоровье нации под угрозой. И это не просто красивые слова. Производство генномодифицированных продуктов  питания дешевле в разы, экономически это более, чем оправдано, и, значит, способно приносить сногсшибательные прибыли. А кто в наше время добровольно откажется от больших денег?

И не случайно, что в этом списке такие монстры продуктов питания, как Кока-кола, Нестле, Данон, Макдональдс, Пепси, Липтон. Полный список чуть ниже:

производители ГМ-продуктовИ что больше всего напрягает, сколько в этом нехорошем списке явной продукции для детей и молодежи.

Производители ГМО в один голос твердят, что вред их продукции не доказан. Все правильно, не доказан, мутации, как правило, не происходят в том же поколении, которое только начало потреблять генномодифицированные продукты. А вот нашим деткам точно «повезло».

Опыты на крысах они тоже отметают (половина первого поколения крысят умерло, а второго вообще не удалось вывести, так как самки выросших крыс стали стерильными) говорят, что человек — не крыса, и чуть ли не прямым тестом, он же более живуч.

Возможно, но все больше сведений о том, что именно генномодицицированные продукты приводят к невероятному всплеску аллергических заболеваний, всевозможной онкологии, резкому падению иммунитета, нарушению обмена веществ. А с учетом того, что продукты генной инженерии успешно накапливаются в нашем организме, никто не знает, как они  еще «выстрелят» через 10-20 лет.


Последние годы, именно в России, идет весь сброс продукции, которая по европейским нормам не прошла проверку медиков, Америка, после того, как ее захлестнула почти что эпидемия раковых заболеваний, ожирения и тяжелых аллергий, тоже стала активнее искать ранки сбыта генномодифицированной продукции.

У нас же выращивание гм-культур запрещено, но ввоз из за рубежа вполне себе разрешен, чем сейчас активно и пользуются.

А насчет того, что производители должны указывать на упаковке, что продукция с ГМО, то, где у нас соблюдаются всегда законы? Есть, в принципе, постановление, датированное еще 2004 годом, но его обходят, а то и просто игнорируют. А четко прописанного закона о генномодифицированных продуктах до сих пор не принято.

Понятно, что мы с вами, среднестатистические покупатели, если не увидим на этикетке упоминания о ГМО, то и задумываться об этом не станем. Но… Мы же любим своих детей… Хотим увидеть внуков… Хотим продолжения жизни, если не своей, то своего рода.

Значит, надо заботиться о себе и своем продолжении самим. В меру сил. Не ходить и не водить детей в рестораны быстрого питания, не пить эту рекламируемую по все каналам телевидения газировку, не угощать малышей чипсами и шоколадными батончиками… Да мало ли, что мы еще можем сделать. Главное, не быть равнодушными!

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Борис:

    Ну, мутантами может не станем, но после той пищи, что едят большинство будем быстро помирать и уступать место более умным в плане здоровья и питания!

    Ответить
    1. Игорь:

      Ну, мутантами не станем, конечно, но здоровья ГМО нам не добавляет.

      Ответить
  2. Зина:

    Этими генномодифицироваными продуктами отравиться можно, да мы и травимся регулярно, хуже всего, что скоро уже и не купишь нормального, без примеси науки и бизнеса.

    Ответить
  3. Mark:

    Сильно! Станем ли мы мутантами? Да мы уже мутировали, просто теперь весь вопрос как долго мы сможет выживать с таким питанием!

    Ответить
  4. Алла:

    А мне кажется, что вред ГМО сильно преувеличен. Ведь едим и вроде бы ничего, живем…

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий (который появится после проверки автором на спам), разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности