Настоящие рекордсмены: топ-5 продуктов, которые дольше всего хранятся в морозильнике

что долго можно хранить в морозилкеПравда ли, что некоторые продукты питания могут храниться в морозильнике дольше года? Да, некоторые разновидности съестных припасов считаются рекордсменами и при отрицательной температуре остаются съедобными, свежими и полезными очень долго. Именно они попали в топ-5 alter-zdrav.ru.

Что можно хранить в морозилке дольше всего

Максимально долго без потери полезных свойств хранятся на полках морозильника следующие продукты: мясо, некоторые сырые овощи, соки, масло и морепродукты. А теперь подробнее…

  1. Тушки птицы в сыром виде. Целую курицу или индейку, а также утку или гуся смело можно положить во вместительный морозильник Gorenje примерно на 10-12 месяцев. При этом в «разобранном» виде птица может храниться в камере чуть больше полугода.
  2. Сырые или бланшированные (отварные) овощи. Среди овощей лидерами считаются тыква и морковь. Хранить их в сыром или термообработанном виде можно до одного года. Рекордным сроком безопасного замораживания может похвастаться сельдерей и зелень шпината. Это интересно: Салат любых сортов лучше не замораживать – под воздействием низкой температуры он теряет вкусовые качества и быстро становится непригодным к употреблению.
  3. Концентрированные ягодные и фруктовые соки без добавления сахара или сахарозаменителей. Даже спустя 12 месяцев хранения в морозильной камере соки из свежих фруктов, овощей и ягод остаются и полезными, и вкусными. Важно: Главное – не разбавлять соки водой, поскольку это может негативно отразиться на вкусовых качествах и существенно уменьшить максимальные допустимые сроки хранения.
  4. Маргарин и масло. Целый год без каких-либо рисков хранится внутри морозильного устройства качественный маргарин на основе натуральных растительных масел и жиров животного происхождения. Немного уступает ему сладкосливочное и кислосливочное масло, предельный срок хранения которого равен 9 месяцам.
  5. Лобстеры и крабы в твердом панцире. К категории рекордсменов по срокам хранения также относятся многие морепродукты. Ракообразных, пригодных для потребления в пищу, можно замораживать на срок от 9 до 12 месяцев (в зависимости от вида, толщины панциря и размеров).

А вот сырые яйца в скорлупе, консервы в металлических банках, кофейные зерна и соусы с загустителями – антирекордсмены. Эти продукты абсолютно непригодны для заморозки.

В лучшем случае в результате продолжительного хранения в морозилке их ждут изменения вкусовых качеств, а в худшем – превращение в нечто несъедобное и визуально непривлекательное.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий (появится после проверки автором на спам), разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности