Выбор оптимальной техники блефаропластики нижних век

блефаропластика нижних век

Блефаропластика век глаза является на сегодня одной из наиболее востребованных и актуальных операций из спектра пластической коррекции лица.

Показания для блефаропластики век

Обусловлено это двумя моментами:

  • слишком уж явными и многочисленными являются все нелицеприятные изменения этой зоны: выраженные слезные борозды, грыжи век, эффект «провалившихся глаз», дряблость, ставшие постоянными отеки — малярные мешки и т. д.

Такие деформации и проявления невозможно скрыть (как изменения на теле, например) одеждой, очень сложно отретушировать макияжем (чаще достигается обратный усугубляющий эффект). С ними даже активный человек выглядит усталым, хмурым, не вполне здоровым и нередко воспринимается визуально старше физиологического возраста;

  • такие операции стали доступней, безопасней и проще в аспекте самого вмешательства и реабилитационного процесса, в т.ч. с эстетической стороны (невидимость следов вмешательства и шрамов).

Так, все активней практикуется трансконъюктивальная блефаропластика нижних век (вмешательство через слизистую глаза без внешних разрезов по веку), жиросохраняющая методика и прочие инновационные способы коррекции. Они отличаются меньшим травматическим эффектом, более точны и детальны, сопровождаются достаточно легким реабилитационным периодом (менее длительный, снижен риск осложнений после блефаропластики и т. д.).

Особенности выбора техники пластики век

В то же время, неверным будет утверждать, что жиросохраняющий метод блефаропластики нижних век, например, однозначно лучше классического способа (с разрезом по внешней стороне века/другой зоны области глаза) устранения малярных мешков.

Во-первых, специалист к выбору конкретной техники всегда подходит комплексно. Учитываются:

  • причины возникновения тех или иных изменений (в т.ч. возрастной ли они характер носят или природа происхождения иная);
  • возраст пациента, образ жизни и пр.;
  • особенности строения лица и состояния всей лицевой зоны на текущий момент (одной блефаропластикой нижних век, возможно, не удастся ограничиться, может быть показана комплексная коррекция средней зоны лица, например);
  • характер и степень тяжести показанных к устранению и коррекции изменений и т. д.

Т. е. выбор способа коррекции нуждается в строго индивидуальном подходе.
Во-вторых, процедура коррекции нижних век является более сложной, чем блефаропластика верхней зоны глаза. Поэтому здесь особенно важно выбрать не ту технику, что является инновационной, передовой или модной, а ту, что максимально безопасна и подходит по всем критериям конкретному пациенту. Это может сделать лишь квалифицированный специалист. И только такой подход может гарантировать безупречный результат.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Марина:

    У меня была травма, сейчас советуют мне сделать блефаропластику, но я что-то опасаюсь, страшно все-таки, глаза и все такое…

    Ответить
  2. Жанна:

    Лучше конечно новинки медицины, они менее травматичны, но и непроверенности больше. Короче, надо найти врача, которому поверишь, вот к нему и ложиться на пластику нижних век.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий (который появится после проверки автором на спам), разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности