Блефаропластика век глаза является на сегодня одной из наиболее востребованных и актуальных операций из спектра пластической коррекции лица.
Обусловлено это двумя моментами:
Такие деформации и проявления невозможно скрыть (как изменения на теле, например) одеждой, очень сложно отретушировать макияжем (чаще достигается обратный усугубляющий эффект). С ними даже активный человек выглядит усталым, хмурым, не вполне здоровым и нередко воспринимается визуально старше физиологического возраста;
Так, все активней практикуется трансконъюктивальная блефаропластика нижних век (вмешательство через слизистую глаза без внешних разрезов по веку), жиросохраняющая методика и прочие инновационные способы коррекции. Они отличаются меньшим травматическим эффектом, более точны и детальны, сопровождаются достаточно легким реабилитационным периодом (менее длительный, снижен риск осложнений после блефаропластики и т. д.).
В то же время, неверным будет утверждать, что жиросохраняющий метод блефаропластики нижних век, например, однозначно лучше классического способа (с разрезом по внешней стороне века/другой зоны области глаза) устранения малярных мешков.
Во-первых, специалист к выбору конкретной техники всегда подходит комплексно. Учитываются:
Т. е. выбор способа коррекции нуждается в строго индивидуальном подходе.
Во-вторых, процедура коррекции нижних век является более сложной, чем блефаропластика верхней зоны глаза. Поэтому здесь особенно важно выбрать не ту технику, что является инновационной, передовой или модной, а ту, что максимально безопасна и подходит по всем критериям конкретному пациенту. Это может сделать лишь квалифицированный специалист. И только такой подход может гарантировать безупречный результат.
У меня была травма, сейчас советуют мне сделать блефаропластику, но я что-то опасаюсь, страшно все-таки, глаза и все такое…
Лучше конечно новинки медицины, они менее травматичны, но и непроверенности больше. Короче, надо найти врача, которому поверишь, вот к нему и ложиться на пластику нижних век.