витамииная паста академика Амосова - компоненты для иммунитета

Рецепт витаминной пасты академика Николая Амосова не нов для читателей, всерьез занимающихся своим здоровьем. А для остальных хочу напомнить и сам рецепт, и что иммунитет стоит регулярно подпитывать натуральными витаминами. Особенно паста Амосова будет необходима в осенне-весенний период, когда происходят резкие скачки в погоде, да и в нашем родном организме смена сезона не всегда проходит гладко.

Академик Николай Амосов давал эту пасту ослабленным и выздоравливающим пациентам после оперативных вмешательств, дабы помочь основным нашим органам успешнее справляться с инфекцией и излишней нагрузкой на наши защитные силы.

Рецепт пасты Амосова — как приготовить

Итак, как подкормить сердце по Амосову?

В равных пропорциях смешивают (по пол килограмма)

Для любителей кисленького можно добавлять 2 лимона.

Все перемалывается на мясорубке или кухонном комбайне, перемешивается и раскладывается по баночкам. Если сухофрукты очень сухие, то их предварительно замачивают на ночь в воде.

Видео процесса приготовления

Рецепт пасты Амосова — как принимать

Принимать по столовой ложке трижды в день натощак в течение месяца. Худым можно и больше, а при лишнем весе стоит ограничиться месяцем — паста очень калорийная, хотя и не калорийнее ваших любимых тортиков и печенюшек.

Хранить в холодильнике.

Детям доза снижается до чайной ложки трижды в день. До 1 года витаминная паста вообще не назначается из-за опасности аллергизации малыша.

Польза пасты Амосова

  • Витаминный состав пасты очень полезен товарищам, как умственного, так и физического труда для повышения работоспособности, сопротивляемости, выносливости, появления бодрости и энергии.
  • Великолепное профилактическое средство в сезон простуд и гриппа.
  • Есть данные, что данная смесь повышает мужскую силу.
  • Нормализует уровень гемоглобина.
  • Изюм, содержащийся в пасте, укрепляет нервную систему.

Происходит:

  • витаминизация организма натуральными ингредиентами;
  • укрепление сердечной мышцы и стабилизация артериального давления за счет большого количества калия и магния;
  • повышает эластичность сосудов.
  • активизация защитных сил организма.

витаминная паста Амосова

Если вы гипертоник, то вам показана чуть модифицированная витаминная смесь от академика Амосова — туда вместо инжира включаются ягоды шиповника и боярышника.

Другой альтернативой пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистыми заболеваниями является — сердечная каша.

Рецепт приготовления сердечной каши Амосова

Измельченные, как и в прошлых рецептах лимоны (3 шт) смешиваем с грецкими орехами (100 гр) и миндалем (100 р) добавить мед (250 мл), сироп шиповника (200 мл), настойку боярышника (25 мл), потом измельченные курагу, изюм, чернослив (все по 200 гр).

Состав настаивают в темном прохладном месте 10 дней. Курс рассчитан примерно на месяц, проводят весной и осенью.

Пьют по 1 столовой ложке утром натощак.

Этот рецепт обладает:

  • общеукрепляющим средством;
  • служит для профилактики инфарктов, развития ИБС;
  • мягким тонизирующим свойством;
  • антиоксидантным свойством;
  • способствует активному долголетию.