Применение персикового масла, его полезные свойства

персиковое масло

Персиковое масло получают путем отжима из косточек плода. После дополнительных обработок производится легкое масло, широко используемое при изготовлении косметических средств. Также питательное персиковое масло часто используют в народной медицине.

Оно богато витаминами и микроэлементами, например, железом, кальцием, фтором. Применение персикового масла отлично влияет на общее состояние кожи, что обуславливает его частое применение при массаже и для ухода за кожей.

Показания для применения масла из персиковых косточек

Самое известное применение масло косточек персика нашло в косметологии и дерматологии.

  • При потере кожей эластичности и появлении мелких морщин в области глаз проблемные участки регулярно раз в день смазывают данным маслом. Оно хорошо повышает упругость и восстанавливает естественную выработку коллагена в глубоких слоях кожи.
  • При повышенной чувствительности кожного покрова к суровым условиям окружающей среды, таких как мороз и ветер, появляются пораженные участки, выраженные шелушением и покраснением.
  • Для улучшения цвета лица и восстановления естественного румянца.
  • При экземе или дерматите, пораженные участки обрабатываются маслом персика. Оно одинаково рекомендуется детям и взрослым, поскольку не вызывает побочных реакций.
  • При ломкости и слоении ногтей, масло персиковых косточек за счет содержания множества витаминов таких, как P, C, E и группы B, хорошо борется с этой проблемой.
  • В медицинской практике персиковое масло снимает воспаление при солнечных ожогах, успокаивает, уменьшает болезненность покрасневших участков.

персиковое масло полезные свойства

Полезные свойства персикового масла

Регулярное применение препарата позволяет регенерировать, восстанавливать и тонизировать кожные покровы, избавлять от сухости и обезвоживания клеток. Также масло персиковых косточек обладает противовоспалительным свойством. Способно мягко осветлять кожу.

Может быть прекрасным базовым маслом для лечебного и профилактического массажа. Часто его применяют при целлюлите.

В педиатрической практике применяется как отличное средство от опрелостей грудничков. Годится оно в силу своей гипоаллергенности также и для повседневного ухода за чувствительной нежной кожей младенцев.

Научные исследования подтвердили, что персиковым маслом можно с успехом заменять более редкое миндальное, их основные полезные свойства идентичны. Масло персика в отличие от заморского собрата намного реже вызывает аллергию.

Способы применения персикового масла

Персиковое масло применяют как в концентрированном виде, так и путем добавления в косметические средства. Для лучшего эффекта его зачастую смешивают с другими лечебными маслами, к примеру, с маслом абрикосовых косточек.

  • Для устранения сухости и шелушения, данным маслом смазывают кожу преимущественно перед сном. Кожа ночью отдыхает и процессы восстановления проходят быстрее, а дополнительная помощь в виде легкого масла, пойдет на пользу.
  • Аналогично для устранения мелких морщин вокруг глаз аккуратно наносят персиковое масло ватным тампоном на кожу. Для поддержания полученного результата стоит добавить несколько капель в повседневный крем для области вокруг глаз.
  • Массаж и обработка ногтя персиковым маслом способствует укреплению и росту ногтевых пластин. Ежедневное применение даст быстрый и видимый результат.
  • В уходе за ресницами также используют описываемое масло. Оно предупреждает выпадение и повышает густоту. Его наносят на чистые ресницы кисточкой, уделяя особое внимание прикорневой зоне.
  • В уходе за губами гигиеническую помаду можно смело заменить персиковым маслом. Ежедневное применение, особенно перед выходом на улицу, поможет избежать шелушения и растрескивания кожи. Улучшается и цвет губ.
  • В случаях с проблемной кожей борется с юношескими прыщами, сужает поры и уменьшает воспаление.

 

Большее применяют масло наружно в косметологических целях, но и при внутреннем употреблении персикового масла от него ощутимая польза. Только важно не путать персиковое масло для косметических целей с тем, что годится для употребления внутрь. В косметическом варианте присутствуют отдушки и еще некоторые компоненты, которые могут нанести вред слизистым ЖКТ.

Польза персикового масла

  • Обладает слабительным эффектом;
  • мочегонное и желчегонное средство;
  • персиковое масло полезно в терапии сердечно-сосудистых заболеваний;
  • парочка капелек этого масла поможет при боли в ушах;
  • применяется для профилактики и лечения острого ринита, ангины;
  • употребляется ингаляторно при фарингите, поврежденных голосовых связках.

Противопоказаний у персикового масла практически нет, разве что индивидуальная непереносимость. Является гипоаллергенным продуктом.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Вероника:

    Отличное масло! Нежное, мягкое, быстрее заживают ссадинки. И еще есть тонкий аромат персика — мужу нравится!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий (который появится после проверки автором на спам), разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности