Мы уверены, что это англичане – любители овсянки. А на самом деле овсяные каши, кисели и блюда из толокна (этот ценный продукт получают перемалыванием слегка обжаренного зерна с оболочкой) издавна составляли основу рациона русского человека, давали здоровье и силу.
Сегодня наука неопровержимо доказала лечебные возможности этого неприхотливого растения.
Оказалось, что составы аминокислот в овсяной крупе и в мышечном белке человека практически идентичны. А витаминный и минеральный составы идеально сбалансированы – словно специально для человека.
Очищение овсом – наиболее эффективная домашняя оздоровительная процедура. Продукты обмена, токсины, соли тяжелых металлов — все это овес способен выводить из организма. Всем, кто работает на вредных производствах, живет в загазованных мегаполисах, овес жизненно необходим в любом виде – будь то настои, отвары, геркулес, хлопья или толокно.
Овес – одно из немногих растений с антивирусной активностью, кроме того, он способствует укреплению иммунитета. Иными словами, в мегаполисе овес и его продукты помогут защититься от ОРВИ и гриппа.
Состав овса
Овес богат клетчаткой, благодаря чему он улучшает пищеварение и перистальтику кишечника. Эта клетчатка, как губка, впитывает лишний холестерин и сахар, поэтому отвары и настои овса часто прописывают при диабете.
Кроме того, содержащиеся в зернах овса фосфор, калий и магний способствуют укреплению сосудов, что важно для нормальной работы сердца.
Рецепты для приготовления овса для очищения
Для приготовления любых лекарственных средств овес тщательно промывают, меняют 6-10 вод.
Настой овса получить очень просто. На стакан зерен взять 2 стакана остуженной кипяченой воды. Через сутки настой надо процедить. Принимать на голодный желудок перед завтраком, обедом и ужином примерно по 100 г.
Для получения отвара нужны только вода (1,5 л) и овес (1 стакан). После того, как масса закипит, продержать на слабом огне еще 45 минут. Остывший отвар надо процедить. Принимать до 5 раз в сутки по полстакана.
Эффективна также овсяная диета: для этого весь день надо питаться только кашей из дробленых зерен овса — без добавления масла, сахара или соли. Из напитков ограничиться зеленым и травяным чаем без сахара. Такая диета подойдет и для разгрузочных дней после длительных праздников.
Очищение печени овсом
Уникальный результат может дать очищения печени овсом. Этот злак действует на печень в двух направлениях. Во-первых, усиливает желчеотделение, благодаря чему свежая желчь промывает протоки, помогает растворять и выводить желчные отложения.
Во-вторых, овес стимулирует регенерацию печени. Как известно, печень может восстановиться, даже если было разрушено до 70% ее клеток – гепатоцитов. Овес активизирует пролиферацию – деление клеток, более быструю замену отживших клеток на молодые и здоровые.
Отвар для очищения печени готовится просто (на 150 г овса 1500 г воды). Сначала в эмалированную посуду надо налить воду и положить серебряную вещичку (ложку, колечко без камня, ситечко, цепочку), затем воду вскипятить, а серебро вынуть.
Далее в кипящую воду надо всыпать овес – промытый, но неочищенный, прямо в шелухе. Теперь надо пламя привернуть и протомить 15 минут. Через 2,5 часа настоявшийся отвар профильтровать, принимать не менее 2 недель (1/2 стакана примерно за полчаса до того, как приступать к еде).
Очищение суставов овсом
Отвары и настои для очищения суставов с помощью овса похожи на описанные выше. Но для очищения суставов овес можно применять и наружно. Припарки и компрессы замечательно выводят соли, уменьшают боль, воспаление, улучшают подвижность суставов.
Например, овес насыпают в полотняный мешок, который опускают в воду и кипятят примерно минуту. Получается горячая грелка для суставов.
С помощью овса еще чистят кишечник, почки, лечат панкреатит. Овес – средство уникальное по эффективности, при этом надежное и безопасное.
Все верно овес незаменим
Не зря же наши предки мужички каждый день ели овес и сколько силы и энергии имели.
Интересно у кого есть результаты?
Не зря овсяная каша и кисели на овсе всегда на Руси в почете были, у нас часто лечение дешево и сердито.
Каждый день стала есть овсянку, так и и получше себя чувствую, только овсянка нужна та, которая варится, а не моментальная, в последней и полезных веществ совсем нет.
Все очищаемся и переходим на овсянку, ешьте дети геркулес, будете здоровы!
…овсянка хороша, но без фанатизма…каша, любая-еда для бедных и в Польше кур гречкой кормили, а в Англии так и вообще эту крупу не знали, поридж на завтрак — так это первый завтрак со сливочным маслом и сливками- 2 ложки, при этом бифштекс с яйцом никто не тменял… центровое участие каши в питании крестьян — преувеличенно… ели т.к. голодали повсеместно — охота и рыбалка и сбор ягод уходили из быта — свободной земли не было…выращивали, поскольку лошадей кормить было надо…, сами ели — еды было мало особенно у многодетных..да и противопоказания есть…На сегодняшний день потомки барские и крестьянские заметно отличаются по здоровью и пищеварению….все же белки — ценная составляющая….