Большинство нашего народонаселения хочет жить долго. И, конечно же, долголетие подразумевает и активность, и бодрость, и отменное здоровье в преклонных годах, потому как жить долго, но все это время мучиться от болей, никому не захочется.
А как же жить долго и бодро? Да еще прийти к этому не очень трудозатратно? Один из способов — пить талую воду!
Хорошим средством для улучшения метаболизма, снижения холестерина в крови, повышения иммунитета и много другого служит талая вода.
Польза талой воды для организма
Талая вода — это структурированная вода, атомы которой, благодаря замерзанию и последующему оттаиванию выстроились в правильную кристаллическую решетку. Такая вода становится подобна клеточному структурированию жидкостных сред организма человека, а значит легче всего встраивается в систему и усваивается.
- Очищает на клеточном уровне органы и системы.
- Улучшает водно-солевой обмен.
- Регулирует кислотно-щелочное равновесие.
- Нормализует работу эндокринной системы.
- Снижает уровень холестерина.
- Способствует похудению.
- Способствует растворению тромбов.
- Способна впитывать и отдавать позитивную энергию.
- Обладает омолаживающим эффектом.
- Повышает иммунитет.
Вред талой воды
Тут единственный вред, который может быть принесен организму, это вред при употреблении неправильно приготовленной талой воды. Если употребить ту воду, так называемую «тяжелую», с растворенными солями тяжелых металлов, которая должна быть слита, за счет ее концентрации можно получить отравление.
Так же категорически не стоит брать природный снег и лед на территории промышленных городов, какую пользу можно получить от жидкости, впитавшей в себя копоть, токсические выбросы и прочий технологический побочный продукт производства?
И чтобы не быть голословной, опишу, как я делаю талую воду и как долго она сохраняет свои целебные свойства.
Как приготовить талую воду дома
Приготовление талой воды в домашних условиях несложно при наличии просторной морозильной камеры в холодильнике…
- Налить обычную водопроводную воду (я беру только фильтрованную) в емкость так, чтобы она чуть не доходила до верха и могла закрываться крышкой. Лучше стеклянная емкость, экологичнее, но если пропустить момент полного замерзания, банка может просто лопнуть. Поэтому я пользуюсь пластиковой, но с маркировкой для пищевых продуктов.
- Поместить воду на час в морозильную камеру, суровой зимой — подойдет балкон без утепления. За час на поверхности образуется тонкая корочка льда, ее нужно снять и выкинуть. Это замерзшая раньше всего (+3 градуса) тяжелая вода, неблагоприятная для организма. После ставим воду опять замерзать.
- Через 9-10 часов емкость достаем, в серединке видим небольшое круглое образование с незамерзшей водой, пробиваем во льду дырочку и сливаем незамерзшую жидкость.
- То, что остается после этих манипуляций — самая лучшая вода для нашего оздоровления.
- Воду оставляем таять при комнатной температуре.
P.S. Если момент, когда остается незамерзшей сердцевинка с вредными примесями пропустить и вся жидкость замерзнет, можно тогда расколоть замерзший кусок воды на две части и выбить из середины ножом мутную часть льда. Или оставить размораживаться и когда останется плавать кусок льда примерно 15-20% от основного объема, его вынуть и выкинуть.
Что надо обязательно знать о талой воде
- Талая вода сохраняет свои лечебные свойства 12 часов после оттаивания, через 24 часа в ней остается 70% структурированной воды, и потом потеря целебных свойств идет сильно по убывающей.
- Пить лучше всего талую воду температурой в 10-15 градусов, но так как мы все очень не закаленные, то рекомендуется хотя бы не нагревать ее выше 37 градусов.
- Желательно для заметного улучшения самочувствия выпивать талой воды в день 1/100 собственного веса. То есть при весе в 70 кг надо выпить в течение дня 700 мл целительной жидкости.
- Для заметных сдвигов в состоянии здоровья понадобиться не меньше двух недель регулярного потребления талой жидкости, а в большую сторону, ограничений нет. Пейте постоянно, будет только польза для вашего организма.
Уже неделю приготовляю талую воду по вашему рецепту, вот, решила поделиться — я реально стала лучше себя чувствовать, лучше сплю, нормализовалась работа кишечника, лицо очистилось. Понятно, что за неделю много изменений не произойдет, но первые изменения мене очень и очень нравятся!
В старые времена в каждой избе зимой снег держали русские мужики, оттаивали и пили талую воду или колодезную, тоже стылую очень, и ведь не болели же!
Нет не болели вообще
Не могу понять все эти манипуляции с первой коркой, и выдалбливанием…
1. То что быстрее всего замерзает, тоже быстрее всего тает. Когда вода тает, слейте первые 5-10% и пусть тает дальше
2. Вредная середина так же тает в последнюю очередь, просто выбросьте последний плавающий кусок.
Итого имеет простой способ:
Заливаем, полностью замораживаем, сливаем первые 10%, выбрасываем последние 10% льда.
Хотелось бы уточнить, а как насчет дополнительной фильтрации талой воды после размораживания, как правило после оттаивания имеется белая взвесь, можно либо отстоять, но мне хочется налить в кувшин и отфильтровать, что думаете?
Да, можно и отфильтровать, думаю, хуже не будет.
При замораживании вода разделяется на фракции ,в зависимости от состава входящих в неё изотопов ,в том числе изотопов водорода .Первой кристаллизуется и собирается в наружном слое ёмкости и первой замерзает вода с тяжелым изотопом водорода,которая вредна нашему организму.Последней замерзает вода с большим содержанием солей.Если воду замораживать на подогреве ,то можно разделить воду на фракции
«Желательно для заметного улучшения самочувствия выпивать талой воды в день 1/100 собственного веса. То есть при весе в 70 кг надо выпить в течение дня 700 мл талой воды. Не мало ли?
Можно талой воды пить и больше, если вам условия позволяют.
Подскажите, можно очищенную воду покупать и замораживать в пластиковой емкости, и не каких манипуляций с коркой и серцевиной не делать?
В принципе можно, просто она будет чуть менее полезной. Но ВСЕ РАВНО лучше, чем кипяченая или просто фильтрованная.
Спасибо за информацию. Очень доступно изложено. Буду пробовать.
Талая вода получается путем плавления льда и, как следствие, перестройки внутренней структуры вещества.
Она имеет качества, жизненно необходимые для здоровья каждого человека.
В природе такая вода доступна только в высокогорной местности, а из-за длительности и условий транспортировки к моменту поставки ее на прилавки магазинов, она полностью теряет свои полезные свойства.