Тибетский молочный гриб (кефирный) – удивительный продукт симбиоза дрожжевых грибов, лактобактерий и уксуснокислых бактерий, называемый зооглеей. Эта уникальная слизистая структура диаметром не более 50 мм уже на протяжении нескольких тысячелетий культивируется человеком в целях поддержания и восстановления здоровья, а также продления молодости.
Полезные свойства тибетского молочного гриба
Содержание молочнокислых бактерий обусловливает целебные свойства молочного гриба. Питательность продукту придают уникальные комплексы белков и жиров. Кефирный грибок содержит немалое количество полезных микроэлементов и витаминов, которых нет в таком количестве в обычном молоке, либо в другом молочном продукте.
Богатый состав нутриентов продукта позволяет специалистам говорить о следующей пользе молочного гриба для организма:
1) незаменим при дисбактериозе кишечника, ведь содержит молочнокислые бактерии, которые способствуют подавлению патогенной микрофлоры;
2) «заселяет» микрофлору кишечника «полезными» бактериями после курса антибиотиков, что позволяет избежать дискомфорта;
3) помогает мягко снижать вес;
4) стимулирует иммунную систему;
5) способствует устранению симптомов изжоги;
6) влияет на углеводный обмен, помогая диабетикам поддерживать наиболее стабильный уровень глюкозы в крови; благодаря способности влиять на углеводный обмен молочный гриб позволяет поддерживать бодрость и работоспособность долгое время, избавляя от постоянного чувства усталости, улучшая общее состояние и качество жизни;
7) в косметологии: обладает отбеливающими свойствами.
Учитывая все эти целительные свойства тибетского гриба, прозрачно высвечивается сфера его применения в народной медицине наряду с чайным грибом. Особенно широко имеющая распространение в районах Алтая, Башкирии, Казахстана.
Применение тибетского молочного гриба — инструкция
Несмотря на широкий перечень целебных свойств гриба, секрет его действенности кроется именно в правильном приготовлении, а также в бережном обращении.
1) Взять емкость, желательно стеклянную.
2) Продукта должность быть не более 1 столовой ложки. Залить 250 мл теплого молока. Настаивается сутки, повторять процедуру с одно и то же время.
3) Молоко сквашивается примерно 20 часов. Посуда прикрывается марлей.
4) После появления густой массы необходимо процеживание. Далее – промывание гриба холодной водой. Теперь процедуру повторять заново.
Необходимо помнить, что здоровый гриб всегда молочного цвета, но никак не коричневого, либо желтого.
Нельзя накрывать посуду крышкой, промывать гриб в горячей воде, обращаться недостаточно бережно, потому что молочный гриб – симбиоз живых организмов, которые требуют ухода.
Как ухаживать за кефирным грибом
Принимать сквашенное молоко по следующим правилам:
- не более 250 мл в день;
- обязательно перед сном;
- последний прием пищи – не менее 3-х часов до употребления продукта;
- прием курсами – по 20 дней, отдых – 10;
- полноценный курс лечения составляет 1 год, на это время следует полностью исключить употребление алкоголя.
*****
Зная полезные свойства этого гостя с Тибета и умея правильно применять молочный гриб, можно надолго сохранить красоту и молодость, поддержать здоровье и улучшить общее самочувствие.
Заинтересовалась лечением молочным грибом, раньше пробовала только чагу, ничего, бодрило. Думаю попробовать.
Пробовал улучшить микрофлору кишечника с помощью тибетского гриба, после трех недель применения процессы пищеварения нормализовались, да в целом, я стал чувствовать себя лучше.