Польза Масел

27

Польза и вред всевозможных растительных масел, показания и противопоказания, свойства

Пихтовое масло: лечебные свойства и применение

пихтовое масло

Пихтовое масло – это ароматическое эфирное масло, полученное из молодых побегов пихты и хвои. Его вырабатывают при помощи паровой дистилляции. Для изготовления масла лучше всего подходят хвойные лапки, срезанные весной или летом. Пихтовое масло – это натуральный продукт. Далее

Касторовое масло применение в народной медицине и косметологии

касторовое масло применениеКасторовое масло делают из семян такого растения, как клещевина обыкновенная. Как и все масла, изготовляется оно с помощью отжимов: холодного или горячего. Более целебными свойствами обладает касторовое масло, выжатое горячим способом.Далее

Применение персикового масла, его полезные свойства

персиковое масло

Персиковое масло получают путем отжима из косточек плода. После дополнительных обработок производится легкое масло, широко используемое при изготовлении косметических средств. Также питательное персиковое масло часто используют в народной медицине.Далее

Миндальное масло для волос — как использовать для восстановления и роста

миндальное масло для волос

Сейчас многие сталкиваются с проблемой выпадения или слабого роста волос. На фоне этих проблем возникает много различных домашних рецептов для восстановления структуры волос.Далее

Масло зародышей пшеницы: свойства и применение

масло зародышей пшеницы

Пшеница, пожалуй, самый известный злак во всем мире. Ее знали еще в древнем Египте, о чем свидетельствует находка в одной из пирамид, построенной более 5 тыс. лет назад. За такое долго существование у пшеницы появилось много способов применения. Пшеницу мелют и делают муку, из внешней более грубой оболочки делают отруби, а еще из проросших семян получают масло.Далее

Масло жожоба: свойства и применение для волос и кожи

применение масла жожоба и его свойства

Масло жожоба славится своими лечебными и косметическими свойствами с давних времен. Оно скорее похоже на расплавленный растительный воск, у которого почти отсутствует запах. Поскольку масло имеет невероятно богатый химический состав и не вызывает аллергических реакций и раздражения, оно нашло широкое применение в фармацевтике и косметологии.Далее

Страница 4 из 512345